|| Selamat Datang Di Web Blog Akromulfata, Web Blog Terupdate dalam Informasi || "Demi Ridlo Illahi aku beribadah, bekerja dan kuliah. Demi Restu Ayah Ibu ku persembahkan apa yang aku miliki, Dan Demi Bangsa Negeriku Indonsia Tercinta ku siap mengabdi hingga napas ku berhenti"   

Web Blog Akromulfata

Mau Kapan Kalau Tidak Sekarang

 
PRAKATA
Assalammualaikum WR. WB.

Pengunjung yang budiman...
Saya sampaikan Selamat Datang Di Web Blog yang menampung segala ide dan aspirasi saya... Selain itu, juga sebagai media, Web Blogger ini diharapkan dapat menjadi serambi buat pengembangan kreatifitas saya, mencurahkan isi hati serta memuat hal-hal yang sulit diungkapkan.
Dari itu, kita dapat sharing informasi dan komunikasi yang tak terbentangi dengan jarak dan waktu. Semoga Anda dapat memetik dari apa yang terpampang di web blog ini...
Saya samapaikan mohon maaf apabila ada hal-hal yang kurang berkenan
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda

Wassalamulaikum Wr. Wb
WAKTU KUNJUNG
.
MUSIK KU

Free Indo Flash Mp3 Player at musik-live.net
KALENDER KU

Free Blog Content

.
BUKU TAMU

Free chat widget @ ShoutMix
.
PENGUNJUNG
.
RESET RADIO SENAO
Jumaat, 30 Mei 2008


Wifi merk senao outdor dengan type NOC-3220, NOC-8610 ext, EOC3220 ext, NL 2611 CB5 atau yang sejenis yang tidak dilengkapi tombol reset pada hardwarenya, cukup merepotkan kalau terjadi hang atau ada masalah konfigurasi atau administrator wifi lupa akan ip untuk konfigurasi, satu-satunya jalan hanya menggunakan port RS-232 (COM 1), banyak pertanyaan yang diajukan pada penulis tentang bagaimana caranya untuk mengembalikan konfigurasi defaultnya, bagi anda yang mengalami hal demikian, tidak usah bingung, disini akan kami tunjukkan caranya bagi yang belum tahu.

1. Cari kabel modem serial dengan connector RS-232 female pada dua sisinya

2. Buka baut yang menutup port serial pada wifi anda dan colokkan connector yang anda miliki dan disatu sisi colokkan ke port com1 pc anda

3. Gunakan menu Hyper terminal bagi anda pengguna windows 98, 2000, xp dengan cara klik Start –> Program —> Accessories –> Communications –>HyperTerminal

4. Buat koneksi baru dan isi dengan nama terserah anda

5. Pilih port COM sesuaikan dengan port com pc yang anda gunakan

6. Set baud rate pada 38400, data bits 8, parity none , stop bits 1 , flow control none

7. setelah terbuka jendela ketik “OK” tekan enter

8. tunggu beberapa saat sampai muncul tanda # pada jendela terminal

9. setelah muncul # ketik flash reset tekan enter

10. Setelah itu ketik reboot dan tekan enter.

11. Kalau tidak ada kesalahan maka konfigurasi wifi senao anda kembali seperti saat anda baru beli dari toko.

Selamat mencoba sakses untuk anda, sukses indonesiaku

posted by akromulfata @ 8:26 PTG   0 comments
SETTING MIKROTIK
Khamis, 8 Mei 2008

* pilihlah paket – paket dibawah ini untuk install OS Microtik :

System, dhcp, Advance Tools, RouTing, Security, Web – Proxy.

* ganti nama system sesuai dengan selera anda :

[admin@microtik] > system identity set name=warnet

Selanjutnya promt shell akan berubah menjadi :
Seperti yg anda inginkan :
[admin@warnet] >

* Ubahlah Password OS microtik anda dengan cara :

[admin@warnet] >user set admin password=………………………………

* aktivkan kedua Ethernet pada PC yang telah anda install OS Microtik :

[admin@warnet] >interface ethernet enable ether1
[admin@warnet] >interface ethernet enable ether2

* Berikan nama pada kedua ethernet untuk memudahkan konfigurasi :

[admin@warnet] >interface Ethernet set ether1 name=modem =====è Ethernet yg utk modem
[admin@warnet] >interface ethernet set ether2 name=local ===è Ethernet yg untuk ke HUB

* Masukan IP pada kedua landcard :

[admin@warnet] >ip address add interface=modem address= ( Diisi IP address dari ISP ) / netmask
[admin@warnet] >ip address add interface=lokal address= 192.168.0.1/255.255.255.0

* masukkan IP gateway yg di berikan dari ISP :

[admin@warnet] > ip route add gateway=10.11.1.1560

* SETTING DNS :

[admin@warnet] >ip dns set primary-dns=10.11.155.1secondary-dns=10.11.155.2

setelah itu coba ping semua IP yang telah di setting di atas.

[b][font="]KONFIGURASI FIREWALL DAN NETWORK
ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat
ip firewall filter add chain=input connection-state=invalid action=drop
ip firewall filter add chain=input protocol=udp action=accept
ip firewall filter add chain=input protocol=icmp action=accept
[font="]/ip firewall filter add chain=input in-interface=(ethernet card yg ke lan) action=accept
/ip firewall filter add chain=input in-interface=(ethernet card yg ke internet) action=accept

ip firewall filter add chain=input action=drop

ip web-proxy set enabled=yes src-address=0.0.0.0. port=8080 hostname=”" yahuu.net=yes parent-proxy=0.0.0.0:0 \
cache-administrator=”webmaster” max-object-size=4096KiB cache-drive=system max-cache-size=unlimited \
max-ram-cache-size=unlimited

ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 /ip firewall nat add in-interface=modem
dst-port=80 protocol=tcp action=redirect
to-ports=3128 chain=dstnat dst-address=!192.168.0.1/24

================================================== ================

yang 3128 semuanya di ganti 8080 : caranya :

ip web-proxy set enable=yes
/ip web-proxy set port=3128
/ip web-proxy set max-cache-size=3145728 ( 3 kali total ram )
/ip web-proxy set hostname=”proxy.prima”
/ip web-proxy set allow-remote-requests=yes
/ip web-proxy set cache-administrator: “primanet.slawi@yahoo.com”
================================================== ================================================== ========
FILTERING :
http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.9/ip/filter.php/ ip firewall filter
add chain=input connection-state=invalid action=drop \comment=”Drop Invalid connections”
add chain=input connection-state=established action=accept \comment=”Allow Established connections”
add chain=input protocol=udp action=accept \ comment=”Allow UDP”
add chain=input protocol=icmp action=accept \ comment=”Allow ICMP”
add chain=input src-address=192.168.0.0/24 action=accept \ comment=”Allow access to router from known network”
add chain=input action=drop comment=”Drop anything else”

ANTI VIRUS UTK MICROTIK :
add chain=forward action=jump jump-target=virus comment=”jump to the virus chain” ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++

add chain=forward protocol=icmp comment=”allow ping”add chain=forward protocol=udp comment=”allow udp”add chain=forward action=drop comment=”drop everything else”================================================== =====

SECURITY ROUTER MICROTIK ANDA :
/ ip firewall filteradd chain=input connection-state=established comment=”Accept established connections”add chain=input connection-state=related comment=”Accept related connections”add chain=input connection-state=invalid action=drop comment=”Drop invalid connections” add chain=input protocol=udp action=accept comment=”UDP” disabled=no add chain=input protocol=icmp limit=50/5s,2 comment=”Allow limited pings” add chain=input protocol=icmp action=drop comment=”Drop excess pings” add chain=input protocol=tcp dst-port=22 comment=”SSH for secure shell”add chain=input protocol=tcp dst-port=8291 comment=”winbox” # Edit these rules to reflect your actual IP addresses! # add chain=input src-address=159.148.172.192/28 comment=”From Mikrotikls network” add chain=input src-address=10.0.0.0/8 comment=”From our private LAN”# End of Edit #add chain=input action=log log-prefix=”DROP INPUT” comment=”Log everything else”add chain=input action=drop comment=”Drop everything else”
“http://wiki.mikrotik.com/wiki/Securing_your_router“
================================================== ========================================
SETTING KEAMANAN JARINGAN HANYA UNTUK LOKAL AREA ANDA :
/ip firewall filteradd chain=forward connection-state=established comment=”allow established connections” add chain=forward connection-state=related comment=”allow related connections”add chain=forward connection-state=invalid action=drop comment=”drop invalid connections”
add chain=virus protocol=tcp dst-port=135-139 action=drop comment=”Drop Blaster Worm” add chain=virus protocol=udp dst-port=135-139 action=drop comment=”Drop Messenger Worm” add chain=virus protocol=tcp dst-port=445 action=drop comment=”Drop Blaster Worm” add chain=virus protocol=udp dst-port=445 action=drop comment=”Drop Blaster Worm” add chain=virus protocol=tcp dst-port=593 action=drop comment=”________” add chain=virus protocol=tcp dst-port=1024-1030 action=drop comment=”________” add chain=virus protocol=tcp dst-port=1080 action=drop comment=”Drop MyDoom” add chain=virus protocol=tcp dst-port=1214 action=drop comment=”________” add chain=virus protocol=tcp dst-port=1363 action=drop comment=”ndm requester” add chain=virus protocol=tcp dst-port=1364 action=drop comment=”ndm server” add chain=virus protocol=tcp dst-port=1368 action=drop comment=”screen cast” add chain=virus protocol=tcp dst-port=1373 action=drop comment=”hromgrafx” add chain=virus protocol=tcp dst-port=1377 action=drop comment=”cichlid” add chain=virus protocol=tcp dst-port=1433-1434 action=drop comment=”Worm” add chain=virus protocol=tcp dst-port=2745 action=drop comment=”Bagle Virus” add chain=virus protocol=tcp dst-port=2283 action=drop comment=”Drop Dumaru.Y” add chain=virus protocol=tcp dst-port=2535 action=drop comment=”Drop Beagle” add chain=virus protocol=tcp dst-port=2745 action=drop comment=”Drop Beagle.C-K” add chain=virus protocol=tcp dst-port=3127-3128 action=drop comment=”Drop MyDoom” add chain=virus protocol=tcp dst-port=3410 action=drop comment=”Drop Backdoor OptixPro”add chain=virus protocol=tcp dst-port=4444 action=drop comment=”Worm” add chain=virus protocol=udp dst-port=4444 action=drop comment=”Worm” add chain=virus protocol=tcp dst-port=5554 action=drop comment=”Drop Sasser” add chain=virus protocol=tcp dst-port=8866 action=drop comment=”Drop Beagle.B” add chain=virus protocol=tcp dst-port=9898 action=drop comment=”Drop Dabber.A-B” add chain=virus protocol=tcp dst-port=10000 action=drop comment=”Drop Dumaru.Y” add chain=virus protocol=tcp dst-port=10080 action=drop comment=”Drop MyDoom.B” add chain=virus protocol=tcp dst-port=12345 action=drop comment=”Drop NetBus” add chain=virus protocol=tcp dst-port=17300 action=drop comment=”Drop Kuang2″ add chain=virus protocol=tcp dst-port=27374 action=drop comment=”Drop SubSeven” add chain=virus protocol=tcp dst-port=65506 action=drop comment=”Drop PhatBot, Agobot, Gaobot”
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++

#MatikanPort yang Biasa di pakai Spam :
/ip firewall filter add chain=forward dst-port=135-139 protocol=tcp action=drop
/ip firewall filter add chain=forward dst-port=135-139 protocol=udp action=drop
/ip firewall filter add chain=forward dst-port=445 protocol=tcp action=drop
/ip firewall filter add chain=forward dst-port=445 protocol=udp action=drop
/ip firewall filter add chain=forward dst-port=593 protocol=tcp action=drop
/ip firewall filter add chain=forward dst-port=4444 protocol=tcp action=drop
/ip firewall filter add chain=forward dst-port=5554 protocol=tcp action=drop
/ip firewall filter add chain=forward dst-port=9996 protocol=tcp action=drop
/ip firewall filter add chain=forward dst-port=995-999 protocol=udp action=drop
/ip firewall filter add chain=forward dst-port=53 protocol=tcp action=drop
/ip firewall filter add chain=forward dst-port=55 protocol=tcp action=drop
/ip firewall filter add chain=forward dst-p

diatas di cek di websitenya lagi : http://www.mikrotik.com/documentation/manual_2.7/
http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/ip/webproxy

lihat di system resource
dan 2/3 dari system resource di gunakan atau di alokasikan untuk : system resource print

************************************************** ******************************************
Graphing /tool graphing set store-every=hour[admin@MikroTik] tool graphing> print store-every: hour[admin@MikroTik] tool graphing> [admin@MikroTik] tool graphing interface> add interface=ether1 \allow-address=192.168.0.0/24 store-on-disk=yes[admin@MikroTik] tool graphing interface> printFlags: X - disabled # INTERFACE ALLOW-ADDRESS STORE-ON-DISK 0 ether1 192.168.0.0/24 yes[admin@MikroTik] tool graphing interface> [admin@VLP InWay] tool graphing> export
# oct/12/2005 09:51:23 by RouterOS 2.9.5
# software id = 1TLC-xxx
#
/ tool graphing
set store-every=5min
/ tool graphing queue
add simple-queue=all allow-address=10.8.2.99/32 store-on-disk=yes allow-target=yes disabled=no
/ tool graphing resource
add allow-address=0.0.0.0/0 store-on-disk=yes disabled=no
/ tool graphing interface
add interface=Inway allow-address=0.0.0.0/0 store-on-disk=yes disabled=no
add interface=LAN allow-address=0.0.0.0/0 store-on-disk=yes disabled=no
add interface=DMZ allow-address=0.0.0.0/0 store-on-disk=yes disabled=no
posted by akromulfata @ 4:34 PTG   2 comments
CARA RESET RADIO CANOPY
Jumaat, 2 Mei 2008



Sebenernya sih ini cuma untuk inget2an gw aja ,takut lupa susunan kabel reset untuk Radio Canopy….Kan kalo untuk SmartBridges cuma di POE nya doank yg di pencet kalo di Canopy pake kabel tambahan…..

Disatu sisis kabel tak usah di beri Konektor dengan susunan warna HIJAU DAN BIRU di SAtukan atau dulilitkan jadi satu dan kabel lainnya di biarkan dan jangan sampai menyatu…kemudian di satu sisi di beri konektor dengan 6 pin dimana susunannya adalah : Putih Orange + Orange + Putih Ijo + Biru +Putih Biru + Ijo ,dan 2 kabel lainnya yaitu p.coklat+Coklat di biarkan saja….

Setelah jadi kabel resetnya cara meresetnta adalah dengan memasang kabel reset tersebut di Port yg ada di sebelah kanan Canopy yg bukan untuk Ethernet,tapi ingat jangan di sambungkan ke Komp atau ke power dulu…setelah kabel reset di pasang kemudian pasang kabel yg ke Switch atau Komp yg di pasang di Port Ethernet yg di Canopy ..setelah itu baru Power nya di sambungkan…maka IP radi canopy anda akan kembali ke Default nya atau standart nya…yaitu : 169.254.1.1…dan selesai…. D
posted by akromulfata @ 5:57 PG   0 comments
TENTANG SAYA

Name: akromulfata
Home: Cilacap, centra java, Indonesia
About Me: Mahasiswa D3 Teknisi Jardiknas
See my complete profile
STATUS ADMIN
POST SEBELUMNYA
ARSIP
Links
Powered by

Free Blogger Templates

BLOGGER

RILEX KU

zwani.com myspace graphic comments
Myspace Animated Comments

© 2008 Web Blog Akromulfata Template by akromulfata.blogspot.com